OLEUM CACAO
Nama
Lain
:Lemak coklat
Nama
Tanaman Asal :Theobroma
cacao ( L. )
Keluarga
:Sterculiaceae
Zat
Berkhasiat Utama / Isi :Sebagian besar gliserida dari asam stearat, asam
palmitat, asam oleat dan asam laurat.
Terdapat pula sejumlah kecil gliserida dan asam arakhidat,
asam linoleat, asam forminat, asam asetat dan asam butirat.
Terdapat pula sejumlah kecil gliserida dan asam arakhidat,
asam linoleat, asam forminat, asam asetat dan asam butirat.
Sediaan
:
1. Aminophyllin Suppositoria ( Form. Nas.)
2. Bibazae Suppositoria
3. Bisacodyl Suppositoria
Pemerian :Lemak padat, warna putih kekuningan, bau khas aromatik, rasa khas lemah, agak
putih pada suhu 25 C menjadi lunak atau mencair.
Cara
memperoleh :Lemak yang diperoleh dengan pemerasan panas biji yang telah dihilangkan kulit bijinya dan telah dipanggang, biji yang dipanggang digiling dengan
penambahan natrium karbonat lalu diperas selagi masih panas.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar