Minggu, 12 Februari 2017

Oleum Cacao



OLEUM CACAO
Nama Lain                          :Lemak coklat
Nama Tanaman Asal           :Theobroma cacao ( L. )
Keluarga                              :Sterculiaceae
Zat Berkhasiat Utama / Isi  :Sebagian besar gliserida dari asam stearat, asam palmitat, asam oleat dan asam laurat.
Terdapat pula sejumlah kecil gliserida dan asam arakhidat, 
 asam linoleat, asam forminat, asam asetat dan asam butirat.
Sediaan                               :
      1. Aminophyllin Suppositoria ( Form. Nas.)
      2. Bibazae Suppositoria
      3. Bisacodyl Suppositoria
Pemerian                            :Lemak padat, warna putih kekuningan, bau khas aromatik, rasa khas lemah, agak putih pada suhu 25 C menjadi lunak atau mencair.
Cara memperoleh               :Lemak yang diperoleh dengan pemerasan panas biji yang telah dihilangkan kulit bijinya dan telah dipanggang, biji yang dipanggang digiling dengan penambahan natrium karbonat lalu diperas selagi masih panas.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar